DINAS LINGKUNGAN HIDUP MENINJAU LOKASI RAWAN LONGSOR DI DESA CENGKONG

23 Desember 2021 11:56:30  Cengkong Bersinar  49 Kali Dibaca  Berita Desa

CENGKONG - Pada Kamis, 23 Desember 2021 Desa Cengkong didatangi oleh Rombongan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tuban guna meninjau kawasan-kawasan rawan longsor di bantaran Kali Kening. Ini merupakan tindak lanjut dari dialog antara  Mas Bupati bersama warga saat selesai kegiatan penanaman Rumput Vetiver yang dilaksanakan pada 21 Desember 2021 sebagai upaya mitigasi bencana dalam hal ini adalah tanah longsor akibat luapan kali kening.

Sebagai daerah yang di lewati aliran kali kening memang sangat rawan sekali terjadinya pengikisan tanah, ada juga yang sampai tanahnya longsor, dikhawatirkan longsoran akan semakin luas. Maka salah satu warga mengusulkan agar diberi semacam Bronjong agar longsoran tidak meluas. Salah satu Staf DLKH Bapak Bambang saat berkunjung mengungkapkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak terkait seperti BBWS karena kali kening merupakan wilayah kewenangannya.

Kepala Desa Cengkong meminta untuk segera diupayakan penanggulangannya, karena ada beberapa titik rawan longsor di Desa Cengkong yang tidak jauh dari rumah warga di RT 04.

08 Juni 2022 | 663 Kali
PERSYARATAN MENGURUS ADMINISTRASI PERNIKAHAN KABUPATEN TUBAN